Прости что не согрел

Диана Близнюк
Я не сплю! Я не сплю! Ещё я стараюсь
С тобой не замёрзнуть под кашель слишком свой сильный,
А снег всё летит, и он нас засыпает
И ещё никогда не казалась мне ночь такой длиной.

Наверное время тоже замёрзло
И ели едёт как и мы с тобой,
Взгляни на небо, ты видишь, там звёзды?
Они нам помогут вернуться домой.

Тебе холодно? Вот. Возьми полушубок,
Укутайся в нём и тебе станет теплей.
Я серьёзно сейчас и нет в словах шуток
И помолись что б утихла скорее метель.

Ты что засыпаешь? Ответь мне!
Тихое "нет" со рта вырвалось паром,
А ты видишь, идущих во тьме
К нам на встречу людей? Они рядом!

Слышишь, пришли? За нами пришли!
Ну же вставай! Ты не впадай сейчас в спячку!
Ты тихо бормочешь мене: " Не кричи..."
Прости, показалось. Прости мне горячку...

Боже, спаси. Спаси мене страшно,
А у тебя тепло сейчас наверно, Бог?
Моё тело совсем деревяшка,
Я не чую спины и не чувствую ног.

Но я не сплю! Я не сплю! Я стараюсь
Дыханием слабым согреть
Его руки, что ко мне прикасались,
Его душу, что хочет лететь.

К себе прижимаю ребёнка,
Лихорадочно глажу, наверно в бреду,
Так с ним я качаюсь тихонько,
Я дал бы тепло! Но увы не могу...

А время медленно тикает
И ветер воет где-то в груди,
В снегу засыпаю я видимо,
А ты мальчишка, милый не буди...

Нет. Нет. Я не сплю. Я стараюсь...
Замёрший мой мальчик, и ты постарайся
Наверное небо светает?
Ах, но увы. Мне рассвет показался...

Ветер воет наверно ругается,
А ты знаешь, я ветер всей душой своей люблю,
Ты только поверь, ветер мне нравится,
Я тебя вспоминаю, когда он воет в трубу.

О, мальчик мой, мой бедный ветерок,
Но вот снова горячка и рваный кашель
Прости меня, согреть тебя не смог,
Забудь все муки и помни счастье наше.

Ведь я же верю оно было!
Ещё в тепле, в уютной качке
С тобой смотрели вмести фильмы,
А может это лишь горячка...

О, нет... Боже, нет... Я не сплю ещё я ста...
Прости, что тебя оставляю я мёрзнуть,
Сверху я вижу, тебя люди спасают
Прости меня, мальчик, наверно ты взрослый.