Берёз изящная небрежность

Николай Дикарев
Величье белого пространства,
Промёрзших мыслей забытьё.
Мир первородного убранства
Мир, где с рожденья всё моё.
Где мне дарованы просторы -
А взгляд, природы видит суть.
Где туч раздвинутые шторы
Открыли настежь к Богу, путь.
Меня пленяет свежесть утра,
Лучами льётся свет с небес...
Дым облаков из перламутра
За горизонт в клубах исчез...
Помчал их ветер до Сибири
Дорогой, превращая в пар,
А надо мною словно в тире,
Сияет солнца красный шар.
Зависла облачная нежность,
Над полем снежной полосой.
Берёз изящная небрежность
К корням спускается косой…
Мир первородного убранства
Мир, где с рожденья всё моё.
Величье белого пространства,
Промёрзших мыслей забытьё.