В нашем доме живет кошка

Лариса Дашкевич
В нашем доме живет кошка
белая  с пятном - 
меткой черной на макушке,
длинный хвост торчком.

Вся пушистая такая,
хоть пиши портрет,
а зовут ее Полина,
ей 12 лет.

У солидной нашей кисы
игры позади
бегать, прыгать и вертеться -
дело молодых !
 
То ли дело распластаться
в центре на ковре
и мечтам своим предаться,
лежа на спине.
 
Но, попробуй-ка, внезапно,
ты ее отвлечь -
сразу вход клыки и лапы -
Кто хозяйка здесь?
 
Так и в жизни свой характер
надо проявлять,
где-то громко поругаться,
где-то поурчать.
 
Иногда полезно даже,
шерстку теребя,
поучиться у Полины
как любить себя.