Ты - мой приют. По Шекспиру

Ирина Стефашина
Ты - мой приют, дарованный судьбой.
Я уходил и приходил обратно
Таким, как был и приносил с собой
Живую воду, что смывает пятна.
William Shakespeare

Я был, порой, неловок и смешон
В любви своей, казалось бы, на грани
И разум, что повержен и сражен,
Мне душу, как стрелой с кураре ранил.

Я в чувствах был у бездны на краю,
Не веря, что в терзаниях сгорая,
С тобой не очутиться мне в Раю,
А без тебя и мне не надо Рая.

Я шел дорогой жизни наугад
И очень часто Небо проклиная,
С тобой свиданью был безумно рад,
Любовь моя земная-неземная.

Я истово молился по ночам,
Прося у Бога силы и прозренья:
Как мне найти единственный причал,
Где сыщет мне душа от бед спасенье.

Я душу подставлял шальным ветрам
И сердце омывал слезой, как ливнем,
Шепча: Тебя я смерти не отдам,
Снося удары жизни терпеливо.

Мой грешный Путь еще не завершен,
Но давит груз неверия и мрака.
Я знаю, что неловок и смешон
С душою, словно верная собака.

05.01.17. (06:40)