Серый январь

Нина Докучаева
Угрюмым серым покрывалом
Плывут по небу облака.
Январь: нет солнца,снега
Природа будто замерла.

Так мрачно,словно осень на исходе
А на душе тоскливо, пустота.
Детей на улице не слышно
Сидит вся дома детвора.

Уходят зимы навсегда
Когда снега, метели, вьюги.
Мороз январский в Рождество
В снежки играли мы друг с другом.

Ну а сейчас зима не та
Снег выпал, следом дождь прошёлся
И глядя поутру в окно
Мы ждём, когда же выйдет солнце.