Дождь барабанит, души ранит

Тофик Сагбатов
Дождь барабанит, души ранит,
Заволокло дождём весь свет,
Когда ж лучами солнце глянет
В окно по майски наконец.

Увы, просвета нет, не будет
Сегодня точно знаю я,
Погода нас опять забудет
Так безпордонно на два дня.

Опять смотреть в окно на лужи
На бесконечные круги,
Ещё чуть - чуть, в объятья стужи
Мы бросим помыслы свои.

Но всё ж в надежде в солнце верим
Оно всё ж лучше чем дожди
И платья лучшие наденем,
Чтоб поспешить к своей любви.

И знать потом в своём сознание,
Что лучше нет того, что есть,
Готовлю новое признание,
Чтоб с головою в лето влезть.