Смерть приходит ко мне

Алисия Лис
Смерть приходит ко мне и покалывает в боку.
Говорит, не стесняйся, мол, выпьем по кофейку
С ложкой сахара, приторный, если тебе не тошно.
Ну а я говорю: "Без прелюдии уничтожь...", но
Смерть меня обрывает поспешно на этой фразе,
Точно мы в другом мире и новой какой-то фазе,
В новом секторе жизни. Помалкивает и скалится.
И как будто бы вызвала душу, мою на бой.
Не сегодня, my Lis, ничего в тебе не развалится,
Я, вообще-то, не за тобой.

Обрывается что-то внутри от глухого отзвука,
Что от стен отлетает и эхом кричит в руках.
И от страха и боли давно не хватает воздуха.
И не хочется выдать размытое: "То есть как?"

Не волнуйся, милая, говорит смерть зеркалу.
Не состаришься, не сопьёшься, не растолстеешь,
Не коснётся тебя разложение или мгла.
Кровь стекает в озёра, потом утекает реками,
Образует моря. Жизнь не скиснет, не опустеет.
Понимаешь, ведь ты давно уже
Умерла.

08.02.17