Найти свой путь

Амаль Раж
Казалось мне, что нет просвета
В непроходимых дебрях души моей.
Вопрос: «В чем миссия моя на этом свете?»
Не мог ответа в сердце моем найти.

Семья и дети, несомненно, — радость жизни,
Нет ничего прекрасней этих двух.
Но понимала я, что нет спокойствия,
Пока как личность не реализуюсь я.

И долго путь я свой искала,
У Бога помощи прося.
Я, разных дел попробовав немало,
В конце концов то самое нашла.

Ответ был глубоко внутри,
Ещё с тех пор, как труд Толстого прочитала.
Закрыв последнюю страницу я романа,
Себе сказала: «Вау! Браво!
Вот мне б подобное создать!»

Теперь я понимаю, что хочу,
А именно — оставить след в истории.
Создать шедевр. Взрывать сердца —
Вот в чем его предназначение,
Он людям должен пользу приносить.

Да, будет трудно. Очень трудно.
Но каждый день моих стараний
В конце концов плоды свои дадут,
И всё получится. Я знаю.