Морозный вечер

Ирина Сапир
Огонь свечи вовсю беснуется,
и в сумрак искрами впивается,
ему безудержно танцуется,
а воску слезно, горько тается,

и он на стол стекает лужицей.
Дымок прозрачный поднимается
над кружкой с чаем. Снегу кружится
там, за стеклом холодным. Лается

собаке где-то в отдалении.
Мой кот холодным носом тычется,
мне в руку, щурясь с умилением.
Ему, пушистому, мурлычется.

Мне плечи греет шаль – старается. 
В углу – гитара – в руки просится.
В окно снежинки ударяются,
и в темноту опять уносятся.

Гляжу, как вечеру метелится.
Луна за тучи ловко прячется. 
А мне в июльский день не верится. 
А мне беззвучно, горько плачется.