Мороз, зима, Молдова...

Дмитрий Подворчанов
Поднебесье декабря святой дугою
Озарило свет нагою красотой,
Твой многогранный образ,
Бесконечная, раскрытая душа твоя.

На грани новогодней ночи января
Постелью устлан белоснежный холм,
Проторенной тропою улеглись снега,
Под одеялом виноградные поля.

Ожившая нега дала плоть очного,
Прозрачно худосочного дитя.
Она лисица, душа её тигриная,
Вольна, умна, красива до безумия.

Не льстива, нежна, игрива и скромна.
Её отрада искренняя, изящен образ.
И стон души её услышал я издалека,
Ход лопасти безликой закрутился...

И пока я бродил в период шёлковой зари,
Хоровод надежд от недруга её отвлёк.
Пришёл и мой черёд, рассеялись недуги,
Я приласкал её нутром, остались мы вдвоём.

Всё, что накоплено готов с нею делить
И видит Бог, что шёл сюда не зря.
Спасибо, что её нам подарила,
Величественная матушка, Вселенная!