Ответ на фильм Скандальный дневник реж. Ричард Эйр

Аверто
Когда бы женщины вдруг о мужьях забыли,
И полюбили юношей прекрасных,
Таких неопытных, но страстных,
Какие времена бы наступили?

Огонь и ревность, муки и страданья,
Разбитые сердца, погубленные тайны,
Надежд осколки и бокалов от вина
И неприкрытого разврата суета.

Один лишь шаг до преступления,
И до самоубийства – два,
И жизнь, разорванная на мгновения,
Ошибок и несчастий череда.

Все мрачно, все погружено в забвение:
Смрад, копоть, темнота,
И злоба лютая, не скрытое презрение,
А в душах и сердцах лишь пустота.

А может быть, все было бы иначе,
И на земле бы воцарился мир,
Когда бы каждый, кто Судьбой кому назначен,
Соединились бы желанием одним.

Когда б господствовали чувства,
И отступил немного разум,
И наверху блаженства и безумства
Решились все проблемы сразу…