Опять Новый год

Ольга Гультяева
Опять Новый год грядёт.
Декабрь. Не цветут сады.
Опять Новый год. Он ждёт
То праздника, то беды.

Метельно вокруг, хмельно,
Кружит лёгкий снег, кружит.
В бокалах уже вино,
Чтоб радостней было жить.

Ещё не пробил мой час
У мёрзлой земной межи.
Но Время разводит нас.
Скажи мне, зачем? Скажи.

В том доме, где нет меня,
Звучат голоса и смех,
Бокалы с вином звенят
И все поздравляют всех.

Сказал президент слова,
Куранты двенадцать бьют.
Уста разлепив едва,
Я выпрошу пять минут:

Для счастья и для любви,
Для солнца и для тепла.
Ты шёпотом позови,
И станет вдруг ночь светла.

Так коротки и легки,
Но так бесконечны всё ж,
Минуты, как бег реки,
Влекут и вгоняют в дрожь.

Огнями взорвётся высь,
Глаза наши не солгут.
Ты только поторопись:
На чудо – лишь пять минут.