Пробуждение

Нина Продан
Осторожно, чуть касаясь,
Обниму тебя за плечи
И опять, тебя стесняясь,
Погашу я в доме свечи…

В мире грёз и ожиданий
Я ловлю себя на мысли,
Что я жду с тобой свиданий,
Но  боюсь остаться лишней.

И в душе опять тревога,
Снова мучают сомненья,
Хороша ли та дорога,
Что рождает искушенья?

Зарываюсь я в подушку,
Солнце меркнет, слёзы душат,
Обнимаю как подружку,
Что покой мой не нарушит.

Оказалось всё обманом,
Пустяком тебе не нужным,
Всё окуталось туманом
И сбежал ты малодушно…

Значит просто обманулась,
Значит всё это приснилось,
Я к реальности  вернулась,
Жизнь моя перевернулась.
21.10.2016г