О сладкие минуты пробужденья

Аверто
О сладкие минуты пробужденья,
Твой сон еще не весь прошел,
Луч солнца, словно наважденье,
Твое лицо уже нашел.

Ты нежишься еще одно мгновенье,
Глаза зажмуривая, нехотя встаешь,
Окно распахиваешь, с наслажденьем,
Ты свежий воздух жадно пьешь.

О эта ранняя прохлада
Тот час же заполняет все вокруг,
А в глубине заброшенного сада
Ты различаешь приглушенное тук-тук.

Ах это дятел, а вон там кукушка,
Деревья тоже просыпаются от сна,
В канаве под мостом заквакала лягушка,
Послышались с дороги голоса….