Лебяжьей плавностью Сен-Санса...

Вера Аркавина
Лебяжьей плавностью Сен-Санса
Плывет к нам на пуантах смерть.
Но лебедью дано запеть,
Чтоб в горле ширилось пространство,
А кленов гаснущая медь
Нас жгла как символ постоянства,
Как право даже в смерти петь.

(На фото: Абрам Левин с дочерью Норой в среднеазиатской ссылке. 1929-1930)