Вдохновение

Александр Лихачев 4
Ни единой строчки
Кончился поэт
Тикают денёчки
Музы нет и нет

Загуляла где-то
С ветром в облаках
Не приносит света
Радости, тепла

Не пронзает душу
Рифмой, как стрелой
Думает я струшу
И махну рукой

Не идёт и ладно
Так тому и быть
Мне то что, прохладно
Буду водку пить

Нет уж, не дождёшься
Я не из таких
Всё равно вернёшься
Заиграет стих

Оживёт, задышит
Радуя творца
Обжигая души
Бередя сердца

Возвратится муза
После вольных дней
С драгоценным грузом
Образов, идей

Жду их с нетерпением
В этом весь секрет
Только вдохновением
Может жить поэт