Белая круговерть

Ольга Сухова 2
Мой Ангел добрый, нежный,
Как ночь моя длинна,
В равнинной глади снежной
За стёклами окна...

Как злой сюрприз в конверте,
Печальны и грустны,
Средь белой круговерти
Коричневые сны.

Чем дальше, тем всё горше
В свой сон озноб впускать...
Мне б воздуха побольше,
Мне б выход отыскать.

Мне выйти бы из плена
Холодной белой мглы...
Где чёрным габеленом
Затянуты углы.

Ты зов мой безутешный
Услышь, ветрам назло...
Спаси меня, мой нежный,
Подставь своё крыло.