Спи, мой лес, не шуми под снегами

Олька Калинина
Спи, мой лес, не шуми под снегами, о прошлом
Не печалься, забудутся старые раны.
Ветер северный вряд ли тебя потревожит,
Хворь и хвою завьюжит, следы забуранит...

Кто ходил здесь? Косой быстроногий трусишка,
Удирая от хищника, горькую грыз ли осину?
Или, может, сохатый, еловые шишки
Задевая рогами, степенно шёл мимо?

Нет, не зверь беспощадное дело здесь правил.
То мужик, к новогоднему чуду готовясь,
Размахнулся топориком слева направо,
И в село потащил он обрубок сосновый.

Словно кровушка, хвоя тянулась по следу,
А снега укрывали, белили дорожку.
Спи, хороший мой лес, как в берлогах медведи.
В эту зиму тебя уже не потревожат...