Очередной разговор с Богом

Лариса Сергеевна Мягкова
Знаешь, Господи, мир твой, пожалуй, слегка нелеп...
Бесконечность, к примеру, постичь не могу, прости.
Мне понятней родной коммунально-уютный склеп
Или то, что уместится в малой моей горсти...
Я ночами, подолгу безмолвно, смотрю в окно   
И пытаюсь представить, что небо - совсем без дна.
Но, наверно, не каждому космос объять дано -
Лишь чуть-чуть бесконечность в окошко моё видна.
Да, бесспорно, я многих и многих иных глупей...
Это лишь перед вечностью люди в чинах равны,
Но, увы, не могу я прочувствовать, хоть убей,
В личной глупости долю отдельно своей вины...
Ведь стараешься, рвёшься... Аж, больно порой в груди,
А итог - даже стыдно о нём рассказать тебе.
Впрочем, ты ли не в курсе, что будет, что позади,
В нашей бренной, до слёз бестолковой, людской судьбе.
Понимаешь, Всевышний... Мы тонем в избытке слов,
Говорим и не слышим - мы, словно сошли с ума.
Просто - сборище начисто спятивших болтунов,
Жизнь – то речи, то бредни... Фразёров буквально тьма.
Разучи нас, Господь, языком невпопад бренчать,
Научи простоте... Понимания сути дай.
Крикунам наложи на уста тишины печать,
Может статься, тогда на земле и наступит рай?
Если кто-нибудь - против, пусть сам выбирает путь,
Я-то тут, не стесняйся, давай же начни с меня.
Извини, что мешаю... Опять не могу уснуть,
Всё пытаюсь суметь бесконечность небес принять...

Мягкова Лариса 07 06 15