Ты не одна

Сергей Агидель
Сквозь сито кроны
          струится тихо
                белёсый свет,
Меня, я знаю,
          в подлунном мире
                счастливей нет,
Блестят изгибы
          реки усталой
                и тихий плёс,
Здесь лёгкий ветер
          мне на излёте
                твой сон принёс.

Плывут по небу
          в глухом безмолвье
                ночей и дней
Громады белых
          камней небесных
                во тьме теней...
Так необычны
          в тиши рассвета
                все имена,
Но, лишь тобою,
          твоим дыханьем
                душа полна.

Мерцают звёзды
          по лабиринтам
                меж облаков,-
Как в океане
          смеётся пена
                на лунный зов,-
Свобода в теле,
          в притихшем взоре
                и в небесах,
Твой сон лелею
          пред утром ранним
                я на часах.

Беспечных листьев,
          дерев и мыслей
                плутает тень,-
Так, нежной ночи,
          целуя щёки,
                крадётся день,
Светлеет небо,
          уходят звёзды
                и глубина,
Ты спишь и видишь:
          я снова рядом,
                ты не одна...