Поэтический ярлык

Владимир Слащёв
Люблю на сон грядущий почитать,
Хлебая чай, поэтов интернетских.
Стихирские страницы полистать.
Сатириков и лириков, и детских.

Сегодня пишут все, кому не лень.
Кто хорошо, кто плохо, кто упорно.
Потратив ночь на это, или день,
Все чувства выражают стихотворно.

С поэтами общаться я привык,
Иными не зазорно и гордиться.
Хотя, их поэтический язык
Практически, в быту не пригодится.

Поэт - творец изысканных манер,
В компании не модно слыть невеждой.
Не скажет он: "Надеюсь!" Например.
Но изречёт: "Я льщу себя надеждой!"

Высокий слог, известно, не жаргон.
И если, вдруг случись, поэт с похмелья,
Он не приемлет слово самогон.
Напишет он: "Я пил хмельное зелье".

Его никто не будет укорять
За смысл слов и извращённость версий.
И будет он, как мантру, повторять:
Уста, чело, ланиты, вежды, перси.

Не выводи поэта из себя,
Опасно подрывать его основу.
Иначе он, поэзию любя,
Сразит всех наповал ядрёным словом.

И это всё, куда ещё ни шло.
Да, неприлично. Но, хотя бы, внятно.
Но если вдруг поэта "понесло",
Что донести хотел он - непонятно.