Пионы в вазе

Созерцающая Много Раз
                А.К.

Пионы в вазе. Подожди,
у расставаний горький привкус;
и неизменные дожди
с небес прольются безыскусно.
Ты замолчишь на долгий срок,
я скатерть мятую расправлю,
казалось, каждый стать бы мог
сильней,
не поддаваясь травле
осенних дней и холодов,
и слов тождественных упрямству.
Садится солнце меж стволов,
собой являя постоянство
природной поступи шагов,
а я – надеялась на вечность...
Проходит несколько часов,
и наступает хмурый вечер.


Художник Андрианов Александр "Пионы в вазе"