Я себя ненавижу за то, что люблю

Арсения Ясенина
Я себя ненавижу за то, что люблю,
За то, что молчу час за часом,
Сжигаю мосты, себе сердце сверлю
Смирёнными строками, фразами.
Ты знаешь, видишь всё и молчишь -
Нет наказания суровей.
Я умираю, я тлею, я призрак почти,
Сжимаюсь в комок от любви и от боли.
День ото дня погибаю, живая,
День за днём судьбу молю.
Любовью живу, от любви умираю.
Я тебя ненавижу за то, что люблю.

<2009>