Письмо маме

Зубов Владимир
Дрожащей рукою в тетрадке с полосками в линию
И буквы в словах чуть помятые пастою синею
Письмо это мама старался, как мог, выводил
Что в Бога стал верить, и это прибавило сил
И то, что немного осталось до нового года
А там, в феврале долгожданная будет свобода
Ты только дождись дорогая любимая мама
В мятых буквах слова из души выводил он упрямо
А в хате чуть свет потускнел, тишина
На шконке в углу режет в карты шпана
А на дворе мелкий дождик со снегом идёт
А где-то на юге от сына мать весточки ждёт.