Родина

Вячеслав Кожевников
Если скажут, что где-то сытней и красивей
И предложат уехать в чужие края -
Откажусь, потому что люблю я Россию.
Ты дороже всего мне, Отчизна моя!
Я люблю твою, полную смысла, природу
И напевную, ясную русскую речь,
И великую мудрость простого народа,
Что за много веков ты сумела сберечь,
И седые былины, и добрые сказки,
И в Церквях потемневшие лики икон,
И старинные русские песни, и пляски,
И твоих колоколен малиновый звон...
Жаль, не все, кому ты доверяла корону,
Оказались достойными веры твоей.
И сегодня немало их, рвущихся к трону,
Всё готовых предать и продать, дикарей!
Понимаю: без власти прожить мы не можем.
Всё, что кесарю должен, я молча отдам,
Но в душе своей буду хранить царство Божье!
Русский я, но моё государство - я сам!