Победитель

Александр Паничкин
В момент отчаянья, в момент слепых обид
Бывает так, что хочется все бросить,
Взорваться яростью и сжечь свои мосты,
Что тянутся титановой спиралью.

Так хочется порой заснуть,
Забыть тот день, ту самую минуту,
И где-то там, во снах своих идей,
Развеяться в мечтаньях трепетных желаний.

Но только стоит сделать сильный вдох,
Остановить поток несущих мыслей,
Сказать себе, что все уже прошло
И не впускать в себя немые огорченья.

Собраться силами, обиду отпустить,
Простить обидчика и все его мотивы,
А просто взять и с благодарностью сказать,
Сказать  «спасибо», что задуматься заставил.

Ведь неосознанно все это сделал он,
Как может показаться на мгновенье,
А просто подтолкнула его жизнь,
Чтоб ни осталось у тебя ни сколечко сомненья.

Чтоб ты увидел ложности пути,
В которые ты сам себя направил,
Чтоб разглядел ты все свои грехи,
Нелепые ошибки собственных  деяний.

И вот когда увидишь эту сцену с высока,
Со стороны, как зритель в пьесе жизни,
Тогда поймешь, что это все игра,
Игра, в которой ты по сути победитель!