Елки под дождем

Валентина Воеводина
Как всегда, традиции блюдем,
Накрывая в Новый год столы.
Елки под серебряным дождем
Красочно нарядны и милы.

В зелени пока еще густой
Огоньки мигают вразнобой,
Хвойно-мандариновый настой,
Звон бокалов и Курантов бой.

Даже у деревьев есть судьба.
Жертвенному деревцу поклон.
Две недели вкруг него гульба,
А потом предложат выйти вон.

Лишь одна  огромнейшая ель
Не дождется праздничных огней.
Заметает первая метель
Отголоски памяти о ней.

А могла бы жить еще века,
Возносить макушку до небес,
Если бы не глупость мужика,
Что с бензопилой на кран залез.

Мы всегда традиции блюдем,
Накрывая в Новый год столы.
Мокнет под декабрьским дождем
Жертва боевой бензопилы.