Трудное детство

Александр Коршунов 3
Ругать молодых - это первый признак старости. (афоризм)

                ***

Я вспоминаю детские игрушки:
Из деревянных кубиков дома,
Рогатки, луки, саночки-старушки...
Бальзам на душу - эта кутерьма!

Живыми были прошлого забавы.
Весь день мы проводили на ногах.
Весёлый ор беспечной той оравы,
Мне слышится порой в пустых дворах.

"Тарзанки" уносили нас на небо!
Валила с ног забава "Чур не я"!
Эх, в "Банки-склянки" побороться мне бы!
Да в "Ножички" "порезаться", друзья!

Загнать нас по домам была проблема.
Свободою привыкли мы дышать.
Костёр, рыбалка - это наша тема!
Покой тогда не думал дорожать.

Таращатся все нынче в мониторы.
Комфортно, сухо, в четырёх стенах.
Здоровью своему - враги и воры,
Больные спины, стёкла на глазах...

Но это всё для них не веский повод,
Гнать в шею дорогую сердцу лень.
Я помню, что тогда, когда был молод,
Лекарство было верное - ремень.

Р.S.
Вот поразмялся я стихами.
Не буду больше Вас "лечить".
Займусь серьёзными делами:
Усядусь зомбаков "мочить".