Память

Матиас Линдерен
Лучшие песни звучат, не смолкая,
Сначала - в колонках спокойно играя,
Затем на повторе всё больше и больше
Они занимают в памяти площадь.

А классные фильмы, бывает, кончаются.
Не стоит грустить, так с каждым случается.
Поставим кассету и щёлкнем на Play,
Чтоб вновь раствориться с любовью на ней.

Все книги бессмертны. Их пролистают
До точки последней, но жить продолжают.
В потоке сознания, сердце цепляя,
Незримые метки нам оставляют.