Вселенское

Александр Алексеев 65
ВСЕЛЕНСКОЕ.

Пилигрим Творец Вселенной,
Скрыт он в тайне сокровенной.
Где в каких мирах,- Монашкой
В бездне космоса монах.
А неизвестность поселяет страх.

Славь великое творенье,
Вселенский праздник Рождества.
Вознеси желание в молитве,
Пусть горит ему свеча.

Иконе почитаемой Марии,
С ребёнком славы на руках.
Дар любви у Алтаря не тленный,
Венец Жизни вечности вселенной.

В рожденье подвиг окрылила,
Путь любви  для  Божества.
Спасая мир от гибели,
Раскинула над нами Покрова.

Иордан, где в чистых водах
Крестителя вознёс Иисус,
Его любовь  надежда в Вере,
Третье  тысячелетие   живёт!