Для Пеппи

Созерцающая Много Раз
Для Пеппи рыжий цвет волос –
мистификация. Иного
не ждёшь, живущей на износ,
так много в жизни золотого!
И лист осенний, и багет,
в который город заколочен.
И воздух, что теплом согрет
ладоней солнечных. Кусочек
лимонной корочки. Впотьмах
луна сияет позолотой.
Пчёл одеяние в цветах,
и Пеппи – птенчик желторотый,
свистит на дудочке, поёт,
на ножке прыгает в чулочках...
Всех у неё пока забот -
среди людей слыть одиночкой.

Художник Андрианов Андрей "Цветы и флейта"

***