Сказка Ночной музыкант 774

Елена Городенцева
Которое на дне её светилось.
И это был довольно верный шаг,
Ведь исправлять ошибку много проще,
Когда ты знаешь тот заветный знак,

Возможно не утерянный навечно.
А было этим знаком слово «Ночь»,
Верней сказать «Ночи». Оно сияло
Не хуже, чем другие, а точь-в-точь.

И в тот момент подумалось Давиду,
Что может он тревожился зазря?
Подумаешь, коснулись руки чаши,
Они ж её не взяли для себя!

Скрипач в суму переместил вещицу,
Потёр волшебный камень об рукав,
Когда же он услышал «вещий» голос,
То понял, как он в мыслях был неправ.

Внутри раздалось: «Я судить не смею
Тебя за то, что здесь произошло.
Я думаю, ты знать не мог насколько
Коварно и хитро собою зло.

Опасный, вероломный поединщик,
Увидеть путь означенный не дал,
Но он, забрав рубаху с дивной картой,
Себя, того не зная, наказал.

Смола теперь на ней перемешалась.
Всю жизнь лукавый может проплутать.
В конце концов, он просто обессилит,
Разучится магически играть,

Но не найдёт того, чего желает.
Что делать? Он свершил большое зло,
И сам своей судьбой распорядился!
Судить не нам... Забудем про него.

Теперь поговорим с тобой о главном:
О том, как нужно дальше поступить.
Сейчас, как никогда, мой мальчик важно,
В печали тихой руки не сложить.