Шутейное

Азачем
На конкурс "Беспредел" на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/
 
***


Я – шут. Поэтому шучу. Хотя частенько не до смеха -
Когда ни славы, ни любви не сыщешь даже днем с огнем,
Когда собачью порешь чушь, когда устала крыша ехать
И мозг, извилины завив, натужно мается фигней.
 
Я – шут. Поэтому слезу прилежно прячу под подушку,
Когда не можется уснуть, забыться тупо до утра,
Когда достал мушиный зуд, стоят часы, молчит кукушка
И каплет всяческая муть на дно бездомного нутра.
 
Я – шут. Поэтому сижу, кося под бодрого паяца,
На злачном фоне разложив шута наличный арсенал.
Понятна даже и ежу фальшивость этих декораций,
Хотя улыбка сладкой лжи на мой оскал нанесена.
 
Я – шут. Поэтому нахал и, по большому счету, циник:
Любую маску нацеплю, когда прикажут нацепить,
Не счесть одежд и опахал, несметно ликов, мин и мимик,
Могу, раскрыв орлиный клюв, скулить дворняжкой на цепи.
 
Я – шут. Поэтому смотрю в упор и не моргаю даже,
Ведь здесь пока еще не морг, а цирк, веселый балаган.
Грузи меня в товарный трюм - я крут и оптово продажен!
Долой базар и мелкий торг, назло рассрочкам и долгам!
 
Я – шут. Поэтому меня меняют царственные лица.
Играю сменной куклы роль и сам себя тяну за нить.
Но корм придется не в коня, и не удастся отшутиться,
Когда последний мой король прикажет душу предъявить.


---
автор картинки Michael Cheval (Михаил Хохлачев)