И вот сочельник на пороге снова

Светлана Нефедова
            И вот сочельник на пороге снова,
            Все в ожидании Сына Бога!
            Пришла она, прекраснейшая ночь-
            Младенца явит Пресвятая дочь!
            Господь открыл невидимые дали,
            И Херувимы небо охраняли,
            Чтоб бестелесные невидимые силы
            Рождение Христа превозносили!
            Рождественская звездочка проснулась,
            Вселенная Младенцу улыбнулась!
            В пещере Матерью повит Ребенок,
            И на соломе прямо из пеленок
            С улыбкой смотрит Богочеловек!
            Земной короткий будет Его век.
            За нас получит смерть Он на распятье,
            А стража вновь разделит Его платье.
            К Отцу Небесному Он вознесется вновь,
            А нам Он заповедует любовь!
            Тепло любви, добро и милосердье,
            И в щедрости-прилежность и усердье.
            Так учит нас Христос идти
            По жизненному бренному пути.