Над рекой туман...

Лидия Сапронова
Солнце яблоком румяным
Закатилось за курган,
Закачался, словно пьяный,
Над речным стеклом туман.

От об"ятий его липких
Зябнут плечи тонких ив,
И кузнечик спрятал скрипку,
Оборвав любви мотив.

Но туману нет и дела,
Что не в час явился он,
Что листвою охладелой
Не вздохнет над речкой клен,

Что с девчонкой встречи первой
У реки ждёт мальчуган.
И не в силах тетки- вербы
Отпугнуть с реки туман.