Подруга музыка

Надежда Городбина
Опять моё фортепиано
Наполнило музЫкой зал.
И сердце пело и кричало,
То затихало, то молчало,
Все инструменту изливало.
Он это музыке отдал.
Передавая чувств смятенье,
Души чувствительной волненье,
Мечты и явь, воображенье,
Что быт реальный подавлял;
И все родные откровения,
Познания, мораль,терпенье,
Разочарования, достиженья,
Подъём, упадок, взрыв и рвенье,
Растерянность и цельность сил,
Восторг, открытия, презренье,
Любовь и ненависть, сомненья;
Безликой массы окружение,
Её слепое отверженье
Моих сокровищ, точек зренья...-
Всё голос клавиш отразил,
Уставший до изнеможенья.
Поэзия моей души,
И песня сердца - безграничны.
Созвучье в музыке нашли.
Мы с ней беседуем о личном
И обо всём другом. Я в ней
Подругу верную имею.
С ней просто! Среди разных дней
С ней говорю я как умею.
Друг друга нам всегда возможно
Понять в отличье от людей,
Которым зачастую сложно
Дружить сквозь разницу идей.