Криминальная баллада

Владимир Салтанов
Мы за неделю взяли третий
Баблом набитый банкомат -
Восторг и масса междометий
Иль, просто, милый сердцу мат.

Газель бежит, урчит привычно,
Адреналин пошел на спад
И я взираю безразлично
На Пэ Пэ эС ников наряд.

Они стоят, на солнце млея,
Один из них - мордоворот,
В обычной позе ротозея,
Глядят уныло на народ.

Водитель нервно в руль вцепился,
Костяшки побелели рук,
Пот каплями со лба катился -
Обычный новичка испуг.

А мне до фени всё - и только!
Но не затих мой раж-кураж.
В мозгу вопрос: срубили сколько?
Взвожу спокойно свой Калаш.

Свернули с трассы на просёлок
И прямиком через лесок.
Нам в окна хлещут ветви ёлок,
Но путь знаком и не далёк.

Ждёт нас заброшенный свинарник.
Кто хошь, берёт там кирпичи.
Вокруг разросшийся кустарник...
Не докричишься - хоть кричи!

Наш банкомат гремит в салоне
Так обещающе - я рад...
Я вытер влажные ладони -
Опять впустую "Перехват".

Мы банкомат привычно вскрыли,
С собой был нужный инструмент,
И в ожидании застыли -
Настал решающий момент.

Пересчитали - прёт удача,
Навар подрос почти на треть,
Решили, время зря не тратя,
Отметить. Мочи нет терпеть!

Накрыли быстренько поляну,
С собою всё припасено,
Разлить доверили Толяну -
У нас, блин, так заведено.

Сидим и курим, разговоры...
Имеешь тост - изволь сказать!
Над нами звёздные просторы...
Не жизнь, а рай - ни дать ни взять!