Приручил меня к одиночеству...

Альбина Юхименко
Приручил меня к одиночеству
И стало оно повседневностью.
Не нужны нам с тобой пророчества,
Если рядом живём с неверностью.

Стала ложь для тебя спасением
Зыбким, тайным и беззастенчивым.
Разве можно назвать везением,
То, что с ложью давно повенчано?

Я тебя не держу. Останется
Боль...и радость с тобой пережитые.
Пусть сердце твоё не обманется
И отпустит любовь позабытая.

А с обидой смирилась  невольно,-
Заставляю себя улыбаться.
Ты не верь, что совсем не больно:
Я себе не хочу признаваться.

Трудно верить,что время лечит:
Оно лишь раны чуть-чуть рубцует.
Большей горечи нет на свете
Понимать, что ты любишь другую.