ПС-1

Анатолий Базуев
ПС-1, простейший спутник,
в мире первый в космос полетел.
Он, как первопроходчик,
дорогу в космос присмотрел.

Он в апогее пролетал,
на много километров.
Летел, земле сигнал давал,
Бип, бип-навеянных приветов.

Его все слышали Земляне,
все удивлялися ему.
Открыт был космос, в храме,
молились Богу своему.

Межконтинентальные ракеты,
Россию нашу охраняют.
Совсем не Божии заветы,
спасти нам родину желают.