Собаки лают

Ганебных
Кого он любит, этот год?
Припоминайте люди,
Пришел и удивил народ,
Собак он нынче любит.

А прошлый год - он петуха
Весьма хвалил за пенье,
С  ним доходило до  греха,
Поутру в  воскресенье.

Орет, никак нельзя унять,
Разбудит всю округу,
Пришлось собакам выгонять
Его в мороз и вьюгу.

До этого еще была
В почете обезьяна,
Она повытянуть смогла
Все деньги из кармана.

Теперь собаки во дворе,
Они весьма сердиты,
Собака лает на заре
И голодна, и бита.