Мы гуляем две недели

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2018/01/02/3825
                "Утро" Светлана Ганиуллина

                Утро только что проснулось.
                Или мы "слегка" проспали?
                Но когда к столу вернулись -
                Новый год там не застали.)))
                Не дождавшись нас к обеду,
                Он ушел будить соседей.
                Дай-то бог проснуться в среду!
                Мы страна сплошных медведей!)


Мы гуляем две недели:
Новый год и Старый год.
Только чуть к столу присели,
Сразу утро настаёт.

Но какой же день сегодня?
Нет, не вспомним, хоть убей,
В праздник этот новогодний
Помним лишь одно: налей.

Позабыли дни и числа:
То ли вторник, то ль среда.
Память временно "зависла",
Ни смущения, ни стыда.

Но отлично она знает,
Что в субботний выходной
Нас сочельник ожидает
И Рождественский... запой!