Вместо текстов научных...

Магна Пекатрикс
Вместо текстов научных –
Сплошь любовная лирика,
От вопросов насущных
К безысходности клиники.

Вместо жесткой прагматики
В мыслях – благотворительность:
Сердце бьется в романтике,
Как в рубашке смирительной.

Вместо ясного разума –
Бред, туманом окутанный.
Мне пресечь это сразу бы,
С самой первой минуты той!

А теперь не сработает,
Зря себя не послушала…
Вместо сердца свободного –
Камень, в воду опущенный.

16 июля 2015