Цветочек нежный

Александр Краснов 5
Привет, цветочек
      радости серед зимы!
Цветочек нежный
                и прекрасный,
Звезда в ночи
               небесной тьмы,
Огонь свечи далёкой
                ясный!
Кому сегодня
                ты принадлежишь,
Теплом своим
                чью душу греешь?
И от кого сегодня
                ты бежишь?
Кого назвать любимым
                ты не смеешь?
Не радуют тебя
                уж краски дня,
Душа твоя застыла
                одиноко,
Тебе сейчас бы
       с крыльями коня,
Чтоб он унёс
                тебя далёко!
 04.01.2018 г.