***

Умишка
Что же, близкий мне человек,
садись рядом, внимательно слушай:
Нет, не новость, из века в век,
Говорят одиночество лучше.
Лучше, чем душа нараспашку
Или чувствовать бабочек слёт

Из убийцы когда в монашку
Разве грех куда-то уйдёт?

И дурак зазубрит пару слов
Что-то типа: тебя не люблю
Твои милые бабочки снова
Станут гусеницами или умрут.
Вместе с ними развалишься ты
По кусочкам,
на мелкие-мелкие...
За мгновение с высоты
Ты окажешься на острых ветках
Курс лечения.
Года три.
Карантин.
Закрыты все двери.
Сколько раненых и больных, смотри,
Одиночество лучше, веришь?!