Моя земля

Галина Юсова
Люблю тебя, моя земля,
Так искренне, глубоко,
Раскинулись твои поля,
Что не объять и оком.
Твои просторы широки,
Не обхватить руками,
И воды очень глубоки,
Не передать словами.
Поля твои пахучи снегом,
Где кружит вьюга, уж, давно,
Твои поля пахучи хлебом,
Где просятся колосья на гумно.
А ветерочек нежно - легкокрылый,
Тебя, что матушку зовёт
И, как ребёночек игривый,
На ушко песенки поёт.
Прекрасны у тебя цветы и травы,
Вкушаю сладко их я аромат,
Манят к себе зелёные дубравы,
Где в белом платье утопает сад.
О сколько, ты, сынов взрастила,
Богатырей, что преданны тебе,
Которых и поила, и кормила,
Участье принимала в их судьбе.
Я поклонюсь тебе, земля родная,
И попрошу, чтоб силы мне дала,
Щедрот твоих не видно края,
Стоишь ты, как и прежде, у руля.
Хочу твоей воды напиться
И быть, как будто на хмеле,
Судьба мне выпала родиться
На сокровенной сей земле!!!