Не пытайтесь других изменить...

Андрей Королевич
Не пытайтесь других изменить, не пытайтесь,
Постарайтесь принять их, всем сердцем любя,
Недовольство отбросив, собой занимайтесь,
Измените весь мир, начиная с себя.

Всё, что вам не легло, не зашло и не село,
Не смогло уместиться - не стоит менять,
Даже если в душе у вас всё закипело,
Постарайтесь с любовью, спокойно принять.

Нам самим неприятно, когда нас "ломают",
Перестроить хотят, не желая понять.
Только те, кто нас любят, всегда понимают,
Любят нас "целиком", не желая менять.

Не пытайтесь других изменить, не пытайтесь,
В каждом что-нибудь есть, за что можно любить,
Лучше сами собою всегда оставайтесь,
Не желая весь мир под себя изменить.

04.01.2018