У дуэли в плену

Сергей Мельник Поэт
Простой соленый вкус слезы
Мне долго будет ночью сниться.
Перемешаю все тузы,
Им с королями не лежится.
И эта роза на столе,
Шипы ее вооружение.
Сегодня я спешу к тебе
На поле странного сражения.
Ждет поединок впереди,
Уже готовы к бою шпаги.
Твержу себе: Не навреди!
Как полон враг святой отваги.
И карусель закружит жизнь,
И все смешает - руки, лица...
И этот день, и неба синь
Не смогут больше повториться.
А кто-то две стрелы в полет
Запустит, чтоб им к цели мчаться.
И каждый дуэлянт поймет,
Что жаждет в плен другому сдаться.