Чтоб зрела жизнь

Наталия Хорунжева
Роняет осень сумеречный взгляд –
Один зрачок сияет серповидный.
А жухлый листик, холодом объят,
Невольно сдался доле незавидной.

Утратив летней молодости дух,
И свой полет нечаянно замедлив,
Сорвался с ветки, как былинка, сух,
В надежде отыскать приют последний.

Земля не стала пухом. Полужив,
Он опоздал, чтоб с нею слиться телом.
И ветер, снежной крошкой припылив,
Его оставил  – белого на белом.

Хоть листик окончательно зачах,
А по весне совсем уже исчезнет
Его безгрешный перетлевший прах ¬
Но прожил он ничуть не бесполезно.

Тоску по лету отгоняя прочь,
Своим теплом отчаянно питая,
Грел землю не одну глухую ночь,
Чтоб зрела жизнь под ним уже иная.

04.01.18