Если ты перед выбором

Анна Медникова
Если ты перед выбором встал,
И не ведаешь, как поступить,
Не смотри на злорадный оскал,
Тех, кто жаждет тебя утопить.

Если ты перед выбором встал,
И борьба с эгоизмом идет,
Значит, вспомни, как ты поступал,
И к чему прежний выбор ведет.

Если ты перед выбором встал,
Значит,  время твое подошло
Проверять, ЧЕЛОВЕКОМ ты стал,
Иль пока остаешься ослом?

Если снова ты на поводу
У животных инстинктов своих,
Значит,  жди, как обычно, беду…
Так и будет тебя жизнь учить…

05.01.2018
Анна Медникова