Шуркино колено

Планета Лебедев
(Шуркино колено)
После пьянки друг мой Саня
(Уж с какого хрена),
Выходя в мороз из бани,
Разъебал колено.
****анулся так, упав
В смесь из льда и снега,
Что распух его сустав
До размеров эго.
Жгут, повязка из травмпункта,
Друг раздавлен бытом,
Диалог ведя попутно
С предавшим копытом:
Что вот ждал подвохов, рисков
Вроде отовсюду,
Но не личного мениска
В амплуа Иуды.
Что теперь не склеишь кралю,
Рождество - коту под хвост,
И получится едва ли
Сделать селфи в полный рост.
Лёжа жить - такая скука,
И, в отместку кости,
Взяв мобильный гаджет в руку,
Сфотал и запостил,
Отложил в Контакт на стену:
«Вот как мне не зашибись»,
И с поры той у колена
Началась другая жизнь,
Понеслась вперёд и с песней,
Стало ясно всем потом:
Жизнь колена интересней,
Чем хозяин целиком.
Тут - колено беспокоит,
Там - здоровое уже.
Тут - с другим коленом двое,
Там - одно и в гараже,
Ясен пень, затем в итоге
Кэш пошёл из соцсетей:
С ООО «Больные ноги»,
«Мир коленей и локтей».
Травматологам видней,
Я судить не в праве,
Но колено с пару дней
У Санька на аве...